Un zeste de conscience dans la cuisine.

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Les aliments que nous mangeons sont notre carburant.

Quels sont les pièges à éviter et les réflexes positifs pour une vie en pleine santé?

 

 

  • Une foule de conseils ici pour remettre du bonheur dans l’assiette.

  • Reprendre le temps de choisir les aliments, de les préparer et de les déguster ensemble, autant de plaisir pour une rapport sain à la nourriture. Manger en conscience, c’est prendre le prendre. Faire des choix par goût, tout en étant informer de la valeur qualitative des aliments que nous ingérons quotidiennement.
  • Nous parlons souvent de l’alimentation pour la gestion du poids et nous oublions souvent que ces mêmes aliments vont aussi à notre cerveau et qu’il a des besoins spécifiques. Des dopants et des choses qui entravent son bon fonctionnement.
  • En ligne de mire, les graisses saturées, le sucre raffiné et les perturbateurs endocriniens.
  • Manger sain permet de retrouver forme, dynamisme, bonne humeur et concentration.

Un livre plein de ressources et d’informations donc, que je vous conseille vivement. Que vous soyez novices ou déjà bien calé sur le sujet!

Bonne lecture

Stéphanie Saincy

 

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